AMBON, Siwalimanews – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) IX Ambon Laksamana Pertama TNI Eko Jokowiyono, didampingi Ketua Korcab IX Ny Riana Eko Jokowiyono melakukan panen ikan kakap putih.

Panen yang berlangsung dibawah sorotan tema Ketahanan Pangan Kuat Masyarakat sejahtera, bertempat di keramba ikan Spotmar Dermaga Irian Mako Lantamal IX, Kamis (13/8).

Komandan Lantamal IX disel-sela kegiatan itu mengatakan, panen ikan  kakap putih di keramba Spotmar ini dilaksanakan dalam rangka mendukung  kebijakan program pemerintah menghadapi wabah pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini.

“Panen ikan ini merupakan salah satu upaya ketahanan pangan yang dilakukan oleh Lantamal IX, yang diharapkan dapat jadi motivasi bagi warga Lantamal IX dan masyarakat Ambon serta warga Maluku umumnya secara bersama-sama memanfaatkan laut pantai pesisir dengan membuat keramba ikan,” ujarnya.

ia berharap, langkah yang diambil oleh Spotmar Lantamal IX, memanfaatkan laut dengan membuat keramba dan memelihara ikan kakap putih hingga panen dapat menjadi acuan dalam mengatasi kesulitan hidup dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat pesisir di wilayah Ambon dan Maluku umumnya.

Baca Juga: Tahun 2019, Pemkab SBB Capai PAD Rp 28,63 M

Turut hadir dalam kegiatan tersebut  Wadan Lantamal IX Kolonel Marinir Said Latuconsina, para Asisten, Dansatrol, Danyonmarhanlan IX, Kasatker dan pengurus Korcab IX DJA III serta Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar)  Lantamal IX. (S-21)