PERAYAAN Maulid Nabi dengan Tema “Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2022 M, kita tauladani akhlak Rasulullah guna meningkatkan semangat kepedulian sesama ummat manusia”, berlangsung di gedung Hatutelu, Kamis (13/10).

Turut Hadir Penjabat Bupati Kabupaten SBB, Andi Chandra As’aduddin, Ketua Tim PKK Kabu­paten SBB Norma Riana As’adu­ddin, Ketua DPRD Kabupaten SBB Abd.Rasyid Lisaholith, Sekda SBB Leverne A.Tuasuun, Kepala kantor kemenag Kabupaten SBB Hanafi Kasim, Kepala OPD lingkup Pemda SBB, Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten SBB.

Penjabat Bupati Andi Chandra As’aduddin dalam sambutannya, peringatan Maulid biasa diseleng­garakan secara luas di seluruh tanah air, hendaknya bukan tidak sekedar merupakan kegiatan upacara yang bersifat lahiriyah saja tetapi lebih dari itu hendaknya agar benar-benar lebih dari itu menjadi kesempatan yang baik untuk merenungkan kem­bali dan meresapi secara mendalam arti dan makna dari lahirnya seorang Rasul yang membawa petunjuk.

“Patut meneladani buah pikiran yang cerdas dan jernih ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana dari seorang Rasulullah. Dalam konteks ini, Maulid harus di artikulasi sebagai salah satu upaya transformasi diri atas kesalehan ummat, yakni sebagai semangat baru untuk membangun nilai-nilai profetik agar terciptanya masyarakat Madani dan Rahmatan Lil-alamin”, ucap penjabat. (S-08)