AMBON, Siwalimanews – Ketua Majelis Ulama Indonesia Provinsi Maluku H Abdullah Latuapo menemui Pangdam Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, Selasa (14/9).

Dalam kunjungan silahturahmi itu, Pangdam beserta Ketua MUI membahas berbagai hal, termasuk mengenai pembinaan mental kepada parjurit Kodam.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran bapak Abdullah Latuapo hari ini, kedepannya kami berharap Bintaldam dan MUI dapat bersama-sama  melaksanakan  pembinaan mental kepada prajurit di setiap satuan jajaran Kodam,” ucap Pangdam dalam pertemuan itu.

Permitaan Pangdam disambut baik Ketua MUI, sebab selain tentang pembinaan mental, MUI dan Pangdam mengajak masyarakat Maluku dan Maluku Utara untuk selalu menjaga hidup berdampingan dalam kerukunan dan kedamaian.

“Pancasila adalah alat pemersatu segala perbedaan. Pancasila tidak bertentangan dengan agama apapun. Jadi mari kita saling bergandengan dalam keberanekaragaman ini,” tandas Latuapo.

Baca Juga: Jaksa Tuntut Remaja Pembunuh Tole 6 Tahun Penjara

Mengingat dunia yang sementara dilanda pandemi Covid-19 kata Latuapo, MUI mendukung dan mendorong terlaksananya program vaksinasi guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Maluku. (S-45)