Unpatti Gelar Pasar Takjil Kampung Ramadan

AMBON, Siwalimanews – Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura Ambon menggelar Pasar Takjil Kampung Ramadan di area kampus.
Kegiatan ini mulai digelar sejak Sabtu (8/3) dibuka Warek III Unpatti, Nur Aida Kubangun.
Dalam sambutan, Kubangun menelaskan program ini selaras dengan visi Unpatti sebagai kampus bersinar-bersih, unggul, dan menuju world-class university.
“Pasar takjil ini bukan sekadar tempat membeli makanan berbuka puasa, tetapi juga menjadi sarana silaturahmi, berbagi dan mendukung pelaku UMKM,” katanya.
Sementara itu, Dekan Fakultas Kedokteran Unpatti Bertha Jean Que, menjelaskan sebelumnya mahasiswa rutin membagikan takjil di jalanan, namun tahun ini mereka memilih menyelenggarakannya di dalam kampus.
Baca Juga: Nihil, Pencarian Nelayan Amahusu Dihentikan“Mereka juga aktif mengunjungi panti asuhan, baik saat Ramadan maupun Natal. Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut di tahun-tahun mendatang,” ujarnya.
Selain pasar takjil, pihaknya juga membuka stand kesehatan dalam rangkaian kegiatan universitas.
Diharapkan, kegiatan ini membawa berkah dan manfaat, tidak hanya bagi kampus, tetapi juga bagi masyarakat sekitar.
Resmikan Hukumonline Corner
Dikesempatan itu juga Fakultas Hukum Universitas Pattimura meresmikan Hukumonline Corner serta menggelar sosialisasi penggunaan layanan Hukumonline di Auditorium FH Unpatti, pekan kemarin.
Peresmian dilakukan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi, Ruslan H.S. Tawari.
“Keberadaan Hukumonline Corner ini akan sangat menunjang kebutuhan akademik mahasiswa dan dosen, baik dalam riset, tugas kuliah, skripsi, maupun tesis, kata Tawari dalam sambutan.
Lanjutnya dengan fitur lengkap yang tersedia dapat mengakses berbagai peraturan, analisis hukum, serta putusan pengadilan secara lebih mudah dan cepat.
Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum, Hendrik Salmon juga menjelaskan, peresmian ini merupakan bagian dari implementasi perjanjian kerja sama (PKS) antara FH Unpatti dan Hukumonline yang telah ditandatangani pada 2024.
“Kami melihat Hukumonline sebagai mitra strategis dalam pengembangan ilmu hukum, terangnya.
Kehadiran Hukumonline Corner ujarnya, mahasiswa dan dosen akan mendapatkan akses ke berbagai informasi hukum terkini, termasuk regulasi, putusan, analisis hukum, serta isu-isu terbaru di bidang hukum dan ketatanegaraan.
Menurutnya, fasilitas ini juga menjadi langkah penting dalam mempersiapkan Fakultas Hukum menuju akreditasi internasional.
Dalam kesempatan tersebut, Chief Content Officer Hukumonline, Robert Sidauruk, memperkenalkan inovasi terbaru bernama Ailex, sebuah teknologi berbasis kecerdasan buatan atau AI yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan dosen menemukan referensi hukum dengan lebih cepat, akurat dan relevan.
“Ailex dapat memberikan data hukum yang lebih kredibel dan memudahkan akses terhadap berbagai regulasi, analisis hukum, serta dokumen penting lainnya,” kata Robert.
Selain itu, turut dilakukan sesi sosialisasi penggunaan Hukumonline Pro dan Hukumonline Corner dengan pemateri Dwi Indah, selaku Customer Onboarding Specialist. Robert Sidauruk juga menyampaikan materi tentang penggunaan teknologi AI di lingkungan pendidikan tinggi hukum.
Acara ini dihadiri oleh Asisten Tindak Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Maluku, Satar Hutabarat serta sivitas akademika Fakultas Hukum dan tamu undangan lainnya. (S-25)
Tinggalkan Balasan