BENYAMIN Thomas Noach-Agustinus Kilikily untuk kedua kalinya memimpin bumi Kalwedo sebagai bupati dan wakil bupati.

KPU Maluku Barat Daya menetapkan kemenangan keduanya 26.940 suara atau 56 persen atas lawannya.

Noach-kilikily sebelumnya merupakan pasangan bupati dan wakil bupati periode 2021-2024.

Mengusung visi MBD yang sejahtera, mandiri, berdaya saing, berbasis sumber daya dan kearifan lokal serta berdaulat atas pulau dan gugusan kepulauan menjadi senjata untuk menarik minat masyarakat memilih keduanya di Pilkada 27 November lalu.

Sementara misi keduanya yakni birokrasi yang profesional, bersih, inovatif dan melayani. Selain itu mewujudkan keterpenuhan layanan sosial dasar bagi masyarakat tidak mampu.

Baca Juga: Disperindag Perketat Pengawasan Kebutuhan Bahan Pokok

Selanjutnya mewujudkan iklim infestasi daera dan pengembangan potensi unggulan daerah, mewujudkan peningkatan kualitas SDM yang inovatif, berdaya saing, unggul dan kooperatif.

Kemudian mewujudkan penataan SDA dan sektor unggulan daerah secara berkelanjutan, meningkatkan infrastruktur dan konektivitas antar wilayah berbasis pulau dan gugus pulau.

Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten MBD, David R. Lerrick mengaku, bupati dan wakil bupati MBD terpilih telah selesai melakukan pemeriksaan kesehatan di Jakarta.

“Tes kesehatan di Jakarta, Senin 17 Februari termasuk Bupati dan Wakil Bupati MBD terpilih Benyamin Thomas Noach dan Agustinus Kilikily,” jelas Lerrick.

Selanjutnya, para kepala daerah akan berangkat ke Magelang mengikuti pembekalan di Akademi Militer Magelang. Retret kepala daerah terpilih itu digelar dari 21-28 Februari.

“Hari ini bapak berdua bersama kepala daerah yang lain mengikuti gladi kotor dan gladi bersih hari Rabu 19 Februari di Istana Negara, terangnya.

Lanjutnya setelah pelantikan di Istana Negara, ada dua agenda yang akan diikuti yakni ramah tamah yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Maluku di Hotel Bidakara.

“Besoknya pak bupati MBD, akan mengikuti orientasi Kepemimpinan di Akademi Militer TNI AD Magelang. Sedangkan pa Wakil akan bergabung mengikuti pengarahan Presiden sekaligus penutupan pada Jumat 28 Februari,” tandasnya.

Untuk itu ia berharap, seluruh agenda kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan kedua bapak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dalam keadaan sehat walafiat. (S-28)