AMBON, Siwalimanews – Sebanyak 59 Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Pattimura me­nerima baret sebagai bukti kelulusan dalam mengikuti pendidikan dan latihan dasar (Diklatsar)

Penyematan baret Menwa serta penyerahan sertifikat dilakukan secara simbolis oleh Rektor Fredy Leiwakabessy dalam Apel Kerja Unpatti yang berlangsung di Auditorium kampus, Senin (3/2).

Penyematan baret dan sertifikat merupakan bentuk apresiasi bagi mahasiswa yang telah menyele­saikan Diklatsar Menwa yang berlangsung di Dodik.

Dodik Bela Negara berlangsung di Rindam XV Pattimura pada 13-17 Januari 2025.

Dalam pelatihan tersebut, peserta dibekali dengan berbagai keteram­pilan dan wawasan guna memper­kuat mental serta meningkatkan kapasitas kepemimpinan dan ke­disiplinan dalam menjalankan tugas sebagai anggota Menwa.

Baca Juga: Jumlah Mahasiswa FPIK Unpatti Kalah dengan Fakultas Lain

“Unpatti terus mendukung kegia­tan Menwa sebagai bagian dari pembentukan karakter mahasiswa yang berjiwa kepemimpinan, nasio­nalisme, serta tanggung jawab terhadap bangsa dan negara,” ujar Rektor.

Untuk diketahui kegiatan itu juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Hubungan Ma­syarakat, dan Alumni, Nur Aida Kubangun, serta Dekan Fakultas Hukum, Hendrik Salmon.

Acara ini juga dihadiri oleh sivitas akademika, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan Universitas Pattimura. (S-25)