Wawali: Stok Bahan Pangan di Ambon Aman

AMBON, Siwalimanews – Wakil Walikota Ely Toisuta me-mastikan stok bahan pangan untuk masyarakat hingga Idul Fitri 1446 H aman dan harga masih stabil.
“Hari ini bersama TPID dan Satgas Pangan kita melakukan sidak ke beberapa distributor untuk mengecek ketersediaan bahan pangan,” jelasnya kepada wartawan, di sela-sela kegiatan tersebut, Rabu (18/3).
Kehadiran dirinya bersama dengan TPID dan satgas pangan juga untuk memastikan tidak ada permainan harga bahan pangan jelang Idul Fitri.
Ia mengaku dari sidak yang dilakukan, didapatkan data bahan pangan seperti beras, minyak goreng, terigu, bawang merah, bawang putih serta komoditi lainnya masih mencukupi untuk 2-3 bulan kedepan.
“Kami memastikan semua bahan pangan tercukupi dan harganya tidak naik,” terangnya
Baca Juga: Fasilitas Layanan Publik Jadi Perhatian Pemkab Maltengdituturkan guna menjaga daya beli masyarakat, pihaknya juga melakukan operasi pasar supaya memastikan harga-harga kebutuhan pokok tetap di angka standar.
“Kita bersyukur operasi pasar yang dilakukan setiap minggu petugas rutin turun ke pasar-pasar, ini turut membantu menekan angka inflasi, ini yang kita harapkan,” lanjutnya
Distributor yang didatangi seperti PT Tri Samudera, Indogrosir, PT Midi Utama serta UD Gema Rejeki. (S-29)
Tinggalkan Balasan