Wabup: Pimpinan DPRD Tentukan Keberhasilan Lembaga

WAKIL Bupati Kabupaten Maluku Barat Daya, Agustinus Lekwarday Kilikily mengatakan, pimpinan DPRD sangatlah menentukan keberhasilan lembaga DPRD dalam menjalankan fungsi utama dalam pemerintah daerah.
“Pimpinan DPRD sangat menentukan keberhasilan lembaga DPRD dalam menjalankan fungsi utama dalam pemerintah daerah. Dengan kata lain, bahwa pimpinan DPRD mempunyai tanggung jawab yang sama dengan Kepala Daerah untuk mencapai tujuan penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Wabup MBD, saat menyampaikan sambutannya, dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD MBD dalam rangka Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD MBD masa bakti 2024-2029, Rabu (5/2).
Dikatakan, hari ini (kemarin red-) merupakan momentum penting bagi DPRD MBD dengan dilantiknya Pimpinan DPRD masa jabatan 2024-2029 untuk melakukan tugas kelembagaan secara optimal, menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban serta mampu menakodai lembaga DPRD untuk tetap dan terus menampilkan kinerja yang baik dalam rangka mendukung langkah-langkah pembangunan di Kabupaten MBD.
Diharapkan, dapat bersinergi dengan eksekutif untuk memastikan semua tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat dapat berjalan dengan baik.
Harapan ini dapat terwujud apabila lembaga legislatif dan eksekutif menjalankan tugas dan fungsi dengan tulus dan penuh kesungguhan untuk melayani masyarakat.
Baca Juga: DPRD Minta Evaluasi Kenaikan Harga Tiket Tulehu – Masohi“Mengingat tantangan yang kita hadapi saat ini tidaklah dengan yang dalam menurunkan tingginya angka kemiskinan serta mampu memakmurkan masyarakat MBD yang maju produktif dan berdaya saing,” katanya.
Sebagai pimpinan DRPD, menurutnya kiranya tidak dimaknai sekedar jabatan atau kedudukan melainkan sebuah amanah untuk merealisasikan cita-cita pembangunan daerah yang lebih maju, lebih sejahtera, dan lebih bermartabat.
Pengucapan sumpah janji pimpinan DRPD adalah sebuah simbol kepercayaan dan tanggung jawab berat yang besar kepada masyarakat.
“Pimpinan DPRD yang baru, diharapkan dapat menjadi jabatan antara Pemerintah Daerah dan masyarakat serta mampu menyuarakan aspirasi masyarakat. Mari bersama-sama kita membangun dan mewujudkan MBD yang cerdas, adil, sejahtera, tangguh dan lestari,” kata Wabup. (S-28)
Tinggalkan Balasan