Sembilan Kontingen Berlaga di Pesparawi Provinsi

AMBON, Siwalimanews – Sebanyak sembilan kontingen siap berlaga di Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) tingkat Provinsi Maluku di Kota Ambon.
Pesparawi XI tingkat Provinsi yang dihelat pada 15-20 Februari ini akan diikuti sembilan kontingen yakni, Kota Ambon, Kota Tual, Maluku Tenggara, Maluku Tengah Kepulauan Tanimbar, Kepulauan Aru, Buru Selatan, MBD dan SBB.
Sedangkan dua daerah lain tidak mengikuti Pesparawi yakni Kabupaten Buru dan Seram Bagian Timur.
“Untuk persiapan semua sudah tuntas dan Pesparawi XI tingkat Provinsi siap kita gelar,” ujar Sekretaris Panitia Pelaksana Pesparawi tingkat Provinsi, Christian Tukloy kepada wartawan di Ambon, Jumat (14/2).
Tukloy mengungkapkan sesuai hasil Musda, Pesparawi harus digelar di Kabupaten Kepulauan Aru, namun dialihkan ke Kabupaten Maluku Tengah tetapi juga ditolak.
Baca Juga: Khairiah Lubis Terpilih Jadi Ketum FJPIAkhirnya, LPPD Provinsi Maluku menunjuk Kota Ambon sebagai tuan rumah penyelenggaraan Pesparawi XI tingkat Provinsi.
Menurutnya sejak pekan lalu tiga kontingen telah tiba di Kota Ambon masing-masing Kabupaten Kepulauan Aru, Kota Tual dan Maluku Tenggara sementara Kabupaten Kepulauan Tanimbar akan tiba di Ambon malam ini dengan menumpangi kapal laut.
Sementara Kabupaten Maluku Tengah, SBB dan Buru Selatan akan tiba di Kota Ambon Sabtu (15/2), sedangkan kontingen Kabupaten MBD masih dalam perjalanan via laut, sehingga belum dapat dipastikan waktu tiba di Ambon.
Terkait dengan tempat tinggal, Tukloy menegaskan peserta Pesparawi akan ditempatkan di jemaat di Klasis Kota, Pulau Ambon, Ambon Timur dan Ambon Utara.
“Kurang lebih 20 jemaat yang telah siap menampung kurang lebih 1400 peserta dan official dari 8 kabupaten/kota minus tuan rumah Kota Ambon. Jadi itu sudah kita kondisikan dan berkoordinasi tinggal mereka datang saja,” tegasnya.
Pesparawi tingkat provinsi akan melombakan 11 kategori yaitu solo anak usia 7-10 tahun, solo remaja, solo pemuda pria, solo pemuda wanita, vocal grup, paduan suara anak, paduan suara remaja pemuda, paduan suara wanita, paduan suara laki-laki dan paduan suara dewasa campuran. (S-20)
Tinggalkan Balasan