Sejumlah Kegiatan Ramaikan Dies Natalis Unpatti

AMBON, Siwalimanews – Sejumlah kegiatan disiapkan panitia untuk menyambut Dies Natalis ke-62 Universitas Pattimura yang jatuh pada 26 April nanti.
Dies Natalis kali ini m mengusung tema “Tingkatkan Prestasi dan Junjung Tinggi Sportivitas untuk Gold Generasi Unpatti Menuju Indonesia Emas 2045.”
Sejumlah kegiatan yang dilakukan mencakup berbagai kegiatan akademik, seni, olahraga, serta aksi sosial yang melibatkan civitas akademika dan masyarakat umum.
“Tahun ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis mendapat kehormatan sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan kegiatan,” terang Dekan FEBIS Teddy Leasiswal dalam keterangan persnya, Selasa (18/2).
Selaku ketua panitia, ia mengaku bangga atas kepercayaan yang diberikan universitas kepada fakultas yang dipimpinya.
Baca Juga: Unpatti Bahas Perkembangan Teknologi dalam Seminar“Kami bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada fakultasnya untuk menyelenggarakan event besar ini,” ujarnya.
Dia menuturkan, perayaan Dies Natalis ke-62 Unpatti akan diawali dengan acara pencanangan pada 24 Februari yang dibuka secara oleh Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Fauzan.
Dirincikan, beberapa kegiatan yang akan digelar pada hari pencanangan antara lain lari obor dan Pengibaran Bendera (Lapangan Merdeka), Expo Pattimura Preneur Fest pada 24-28 Februari.
“Selanjutnya ada pemeriksaan kesehatan dan donor darah, lomba Cha-Cha & tarik tambang, jalan santai dan senam bersama,” terangnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Dies Natalis, Bin Raudha Arif Hanoeboen menambahkan, selain itu, kegiatan akademik dan ilmiah menjadi bagian penting dalam Dies Natalis nanti.
Salah satunya adalah International Conference on Business and Economy yang akan berlangsung pada 15 April.
Konferensi ini akan membahas transformasi strategi ekonomi global di era keberlanjutan dan menghadirkan pembicara ternama seperti Law Siang Hook dari Universitas Malaysia, Popy Rufaidah dari Universitas Padjadjaran, serta Rektor Unpatti Fredy Leiwakabessy.
“Kegiatan ini juga akan diwarnai dengan berbagai ajang seni dan budaya, termasuk Pattimura in Harmony (paduan suara), Pattimura Music Festival, Fashion Show Pesona Maluku, serta Duta Kampus Unpatti,” tandasnya.
Sedangkan dalam bidang olahraga, beberapa turnamen akan diselenggarakan untuk menumbuhkan semangat sportivitas, seperti, turnamen Futsal Rektor Cup, e-Sport Mobile Legends dan tarik tambang.
“Puncak acara pada 26 April akan digelar resepsi dan gala dinner, di mana seluruh tamu undangan mengenakan busana tradisional Nusantara,” tambahnya.
Sementara itu Ketua Panitia Pelaksanaan Munas dan Sekolah Kerja Sama Forum Wakil Rektor Bidang Kerja Sama PTN se-Indonesia Agus Ufie menambahkan kegiatan ini akan hadir Wakil Menteri Hukum dan HAM RI yang akan menyampaikan orasi ilmiah.
“Kita terus berjuang untuk mendatangkan semua petinggi-petinggi negara di Maluku khususnya di Unpatti supaya berdampak pada Universitas Pattimura,” ujarnya. (S-25)
Tinggalkan Balasan