Rimaniar: Dispora Diminta Perbanyak Event Olahraga

ANGGOTA Komisi IV DPRD Provinsi Maluku, Rimaniar Hetharia meminta Dispora Maluku memperbanyak event olahraga. Rimaniar menjelaskan, prestasi olahraga di Maluku yang terpuruk belakangan mestinya di tata kembali dengan memperbanyak ivent-ivent olahraga baik lokal maupun nasional.
Event Nasional Turnamen Boxing Piala Panglima TNI tahun 2024 yang telah berlangsung harus menjadi motivasi untuk kembali menggelora prestasi olahraga Maluku.”Turnamen Boxing untuk piala Panglima TNI yang sudah berjalan itu harus menjadi titik balik untuk kemajuan olahraga di Maluku sebab di ikuti 266 peserta di seluruh Indonesia,” ujar Rimaniar, kepada Siwalima, melalui telepon selulernya, Selasa (10/12).Dispora Maluku kata Rimaniar harus menciptakan event olahraga sebagai wadah dalam pengembangan potensi anak muda Maluku.
Beberapa jenis olahraga seperti sepak bola, futsal, gawang mini memang sangat diminati anak muda Maluku maka kedepan harus dipikirkan dalam bentuk program Dispora. ”Turnamen boxing yang sukses berlangsung di Maluku harus menjadi trigger yang bisa berkelanjutan dan menjadi trend di Maluku tetapi olahraga lain seperti futsal, sepak bola dan gawang mini harus didorong juga sehingga ada wahana bagi anak muda meningkatkan potensi olahraga,” jelasnya. (S-20).
Tinggalkan Balasan