PT SMI Respon Penundaan Pembayaran Cicilan Hutang

AMBON, Siwalimanews – Upaya Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa untuk meminta penundaan pembayaran cicilan hutang SMI mendapatkan respon dari PT Sarana Multi Infrastruktur.
Respon perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang berfokus pada pembiayaan infrastruktur di Indonesia ini diungkapkan Gubernur kepada wartawan di Baileo Rakyat Karang Panjang, Senin (14/4).
Dijelaskan surat yang dikirim gubernur pada 20 Februari setelah selesai pelantikan tersebut telah mendapatkan respon dengan meminta Pemerintah Provinsi Maluku menyerahkan data.
“Dari pihak PT SMI sudah meminta data berkaitan dengan usulan,” ujar Gubernur.
Respon awal PT SMI tersebut kata Gubernur merupakan hal baik yang patut disyukuri sambil Pemerintah Provinsi akan menyiapkan data yang dimintai terkait dengan penundaan pembayaran cicilan hutang tersebut.
Baca Juga: Hakim Batalkan Penetapan Tersangka Leleury-WamesseMenurutnya jika nanti PT SMI menyetujui permohonan penundaan pembayaran cicilan hutang, maka hal ini sangat baik bagi Maluku mengingat setiap tahunnya Pemerintah harus membayar cicilan hutang mencapai ratusan miliar rupiah.
“Kami berharap dengan data yang akan kami berikan permohonan kami itu disetujui, jadi kalau disetujui maka agak lumayan bagi kita,” jelasnya.
Gubernur memastikan pihaknya akan berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk para wakil rakyat asal Maluku di DPR maupun DPD guna memastikan usulan tersebut disetujui oleh PT SMI.
“Tadi kami juga baru bertemu dengan para wakil rakyat baik DPD maupun DPR RI dan kami akan berkolaborasi agar usulan kami terkait hutang SMI dapat disetujui,” harap Gubernur. (S-20)
Tinggalkan Balasan