Olimpiade Sains Ajang Mengasah Kemampuan

AMBON, Siwalimanews – Ribuan siswa mulai dari tingkat SD-SMA atau sederajat ikut ambil bagian dalam Olimpiade Sains yang digelar di Auditorium Kampus Universitas Pattimura Ambon, Senin (24/2).
“Olimpiade sains sangat penting. Dapat membentuk karakter anak-anak Maluku untuk menjadi individu yang tangguh serta gigih dan tidak mudah menyerah,” ujar Anggota DPRD Maluku Yan Zamora Noach saat menyaksikan peserta dari semua kabupaten kota bertanding.
Menurutnya ada ribuan siswa yang ambil bagian di kegiatan ini mewakili masing-masing kabupaten termasuk MBD
“Ajang ini penting untuk melihat anak anak kita berperan dalam mengasah kemampuan, manajemen, waktu, guna memperoleh pengetahuan tambahan, yang kelak akan berguna kedepan bagi mereka,” terangnya kepada wartawan.
Ia menyebut ilmu Matematika dan Sains sangat berguna bagi generasi bangsa saat ini, karena merupakan dasar dari semua kemajuan teknologi.
Baca Juga: Dies Natalis Momen Refleksi Perjalanan Panjang UnpattiDengan penguasaan ilmu ini, ia juga berharap generasi muda kita tidak ketinggalan dalam lajunya perkembangan teknologi dunia.
Lebih lanjut, katanya olimpiade dimulai dengan seleksi/kompetisi antar siswa dari tingkat kecamatan, kabupaten sampai tingkat provinsi.
Di ajang ini juga ia mengajak generasi muda untuk terbiasa bersaing dalam kehidupan yang memegang penuh dengan persaingan.
“Kami minta kepada Universitas Pattimura, agar kompetisi ini harus sering dilakukan untuk melatih generasi muda kita menggapai masa depannya yang gemilang,” pintanya. (S-26)
Tinggalkan Balasan