Rupilu: Belum Ada Traffic Light di MBD

Di PUSAT ibukota Kabupaten Maluku Barat Daya yakni Kota Tiakur belum terpasangan lampu traffic light.
Padahal tujuan adanya lampu traffic light ini untuk mengatur lalu lintas, meningkatkan keselamatan, dan mengurangi kecelakaan.
Pantauan Siwalima, di Kota Tiakur, Rabu (12/2) terlihat tidak ada traffic ligtht di jalan-jalan utama Kota Tiakur.
Menyikapi itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Maluku Barat Daya, Semmy Rupilu, yang dikonfirmasi Siwalima, di ruang kerjanya, Rabu (12/2) mengakui traffic light belum dipasang dikarenakan keterbatasan anggaran.
“Belum terpasang karena keterbatasan anggaran. Kalau anggaranya tersedia pasti kita laksanakan. Cuma anggaranya sementara ini kan kita fokus di infrastruktur dasar lainnya,” kata Rupilu.
Baca Juga: Pemkot Siap Gelar Pemeriksaan Kesehatan GratisNamun Dishub selalu berupaya dan mencegah itu dengan marka-marka jalan sebagai pelindung jalan dan sebagai salah satu cara untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas. (S-28)
Tinggalkan Balasan