Gubernur akan Perjuangkan Peningkatan Kesejahteraan Petani

AMBON, Siwalimanews – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa memastikan, akan memperjuangkan kesejahteraan para petani di daerah ini.
Komitmen ini gubernur ini, disampaikan Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath kepada wartawan di Ambon, Senin (24/3).
Langkah peningkatan kesejahteraan petani menjadi prioritas gubernur, mengingat selama ini begitu banyak hasil pertanian belum berdampak langsung terhadap kesejahteraan petani.
“Contoh wilayah seram seperti Seram Utara dan Seram Timur itu suplai sayur mayur cukup tinggi ke daerah Papua, tapi selama ini belum didampingi oleh pemerintah daerah, makanya bisa saja para pengusaha besar di Papua yang ikut bermain dan petani kita yang rugi,” ujar Wagub.
Untuk memberikan kepastian kepada para petani, gubernur kata wagub, telah berkoordinasi dan berkomunikasi dengan kepala daerah di Papua agar ada kerjasama yang terbangun.
Baca Juga: Rehabilitasi Rumah Dinas Gubernur Habiskan Anggaran 8 MKerja sama tersebut, akan memberikan dampak langsung kepada para petani yang akan mengupil kebutuhan sayur ke wilayah Papua.
“Bapak gubernur berkomunikasi dengan para kepala daerah dataran Papua supaya untuk membangun kerja sama agar hasil pertanian dapat disuplai dan secara tidak langsung meningkatkan kesejahteraan petani,” ucap wagub.
Selain itu, menurut wagub, gubernur juga telah berkomitmen, agar semua hasil-hasil yang disuplai ke daerah, harus diwadahi guna memberikan kepastian kepada para petani.
“Pak gubernur juga telah menyampaikan kepada saya, bahwa akan bertemu langsung dengan pimpinan PT Freeport agar hasil pertanian dari petani Maluku bisa masuk disana, sehingga berdampak langsung bagi petani juga,” beber wagub.(S-20)
Tinggalkan Balasan