DPRD Tetapkan Walikota dan Wawali Ambon Terpilih

AMBON, Siwalimanews – DPRD Kota Ambon, secara resmi menetapkan Bodewin Wattimena dan Ely Toisutta sebagai Walikota dan Wakil Walikota Ambon terpilih periode 2025–2030 dalam rapat paripurna yang berlangsung di ruang paripurna uama Baileo Rakyat Belakang Soya, Sabtu (8/2).
Mirisnya, dalam paripurna itu, banyak kursi wakil rakyat yang terlihat kosong. Terhitung dari 35 anggota, hanya 14 wakil rakyat, termasuk Ketua DPRD Kota Ambon yang hadir. Sementara Wakil Ketua I, Gerald Mailoa terlihat datang saat paripurna hampir usai.
Terkait ketidak hadiran belasan wakil rakyat itu, Ketua DPRD Kota Ambon, Mourits Tamaela sebelum membuka paripurna menyampaikan, bahwa ketidakhadiran mereka karena berkaitan dengan tugas keberangkatan anggota DPRD yang dalam hal ini lewat Bapenperda.
“Untuk itu, dalam kesempatan ini juga selain pimpinan dan anggota yang tidak hadir disini, namuna ada juga mengikuti paripurna ini via live striming,” ungkap Tamaela.
Tamaela pada kesempatan itu, menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan terpilih dan menegaskan pentingnya kerja sama antara eksekutif dan legislatif dalam menjalankan roda pemerintahan di Kota Ambon.
Baca Juga: Pemprov Pastikan 11 Kepala Daerah Dilantik 20 Februari“Kami atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD bersama warga Kota Ambon menyambut baik, serta mengucapkan selamat kepada saudara Bodewin Wattimena dan Ely Toisutta yang telah ditetapkan sebagai Walikota dan Wakil Walikota Ambon terpilih,” ujar Tamaela.
DPRD Kota Ambon berharap, pasangan kepala daerah yang baru dapat membangun kemitraan yang kuat dengan legislatif guna menjalankan tugas pemerintahan dengan sebaik-baiknya. Fokus utama yang diharapkan adalah, peningkatan pelayanan kepada masyarakat serta penyelesaian program pembangunan yang belum tuntas pada periode kepemimpinan sebelumnya.
“Terutama dalam upaya meningkatkan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat, serta melanjutkan program-program pemerintah yang belum terselesaikan. Pembangunan dan pemberdayaan masyarakat harus terus menjadi prioritas,” pinta Tamaela.
Menurut Tamaela, keberhasilan kepemimpinan yang baru tidak lepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat dan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Semoga dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab memimpin Kota Ambon, kita selalu mendapatkan dukungan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa,” tandas Tamaela.(S-25)
Tinggalkan Balasan