
Dishub Tunggu Kebijakan Mudik Gratis Idul Fitri

AMBON, Siwalimanews – Dinas Perhubungan Maluku masih menunggu kebijakan pemerintah pusat terkait dengan mudik gratis saat idul Fitri 1446 H.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Maluku Muhamad Malawat kepada wartawan di Kantor Gubernur, Kamis (6/3) mengaku, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan arahan terkait pelaksanaan mudik gratis lebaran.
Mudik gratis lebaran menurut Malawat, biasa menjadi salah satu program dari Kementerian Perhubungan, khususnya berkaitan dengan kapal laut.
“Kalau soal pelaksanaan mudik gratis pada idul Fitri ini, kami belum ada arahan, tapi kalau kita merujuk pada Natal dan Tahun Baru kemarin ada mudik gratis,” ujar Malawat.
Kementerian Perhubungan kata Malawat, tentu masih menghitung anggaran terkait pelaksanaan mudik gratis di Indonesia.
Baca Juga: Gubernur: ASN Pempov tak Perlu ‘Menjilat’Apalagi saat ini sedang dilakukan efisiensi anggaran belanja, sehingga pasti akan berdampak pada pelaksanaan sejumlah program dan kegiatan.
“Kita masih terus koordinasi dengan Kementerian Perhubungan untuk memastikan, apakah ada mudik gratis jelang lebaran nanti atau tidak,” ujar Malawat.
Malawat berharap, walaupun ditengah efisiensi anggaran pemerintah pusat masih memberlakukan mudik gratis lebaran sebab sangat membantu masyarakat, termasuk masyarakat di Maluku yang akan merayakan idul Fitri bersama keluarga.(S-20)
Tinggalkan Balasan