Maluku Rebut 18 Medali di Kejuaraan Karate Sorong

AMBON, Siwalimanews – Kontingen Institut Karate-Do Indonesia atau INKAI Maluku berhasil membawa pulang 18 medali dari open tournament memperebutkan piala Gubernur Papua Barat.
Medali yang diperoleh masing-masing 7 emas, 6 perak dan 5 perunggu saat kejuaraan yang digelar di GOR Pancasila, Kota Sorong, 7-9 Februari lalu.
Salah satu tim inkai Maluku yang berhasil mempersembahkan medali perak adalah siswa kelas 5 SD Negeri 85 Ambon Araqiel Dawn Peterjhon Tutupary.
Kepala SD Negeri 85 Ambon, Rosalina Riri mengaku hasil yang diraih Ini bukti kerja keras dan ketekunan dalam latihan.
“Kejuaraan ini menjadi momen bagi tim INKAI Maluku, yang berhasil mencatatkan prestasi gemilang dalam debutnya,” ujarnya kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (19/2).
Baca Juga: Pesparawi XI Jadi Ajang Perkuat Persaudaraan di MalukuKeberhasilan Peterjhon Tutupary ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolahnya.
Ia mengungkapkan, selain olahraga, SD Negeri 85 Ambon juga aktif mendorong siswanya untuk berprestasi di berbagai bidang akademik dan seni, seperti Olimpiade Sains, Olimpiade Matematika, serta lomba fashion show tingkat nasional.
“Meskipun kami memiliki keterbatasan fasilitas dan dana, kami tetap berkomitmen membina anak-anak agar bisa berprestasi,” jelasnya.
Prestasi ini lanjutnya menjadi bukti meskipun berasal dari daerah dengan keterbatasan fasilitas, siswanya mampu bersaing di tingkat nasional dan mengharumkan nama daerah. (S-25)
Tinggalkan Balasan