April, Penetapan NIP P3K Ditargetkan Tuntas

AMBON, Siwlaimanews – Badan Kepegawaian Daerah Maluku menargetkan penetapan NIP bagi honorer yang lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) akan tuntas di bulan April mendatang.
Kepala BKD Maluku Halimah Soamole kepada wartawan di Kantor Gubernur Maluku, Selasa (11/2) menjelaskan, pasca pengumuman hasil seleksi, pihaknya telah memerintahkan semua P3K melakukan proses pemberkasan.
Soamole bilang, pemberkasan telah dilakukan di BKD Maluku sejak Januari lalu dan selanjutnya akan berproses di Badan Kepegawaian Negara untuk penetapan NIP mereka.
Dari jumlah honorer yang mengikuti seleksi P3K tahap I terdapat 637 orang dinyatakan lulus berdasarkan pilihan formasi yang tersedia dan sebanyak 1.704 orang dinyatakan lulus sebagai P3K paruh waktu.
“2.341 honorer yang dinyatakan lulus seleksi P3K sudah pemberkasan dan penetapan NIP. Kita target April mendatang sudah tuntas,” ujar Soamole kepada wartawan di Kantor Gubernur, Selasa (11/2).
Baca Juga: DPRD Ajak Masyarakat Dukung Program Prabowo – GibranSementara untuk P3K tahap II yang proses seleksinya kata Soamole, diperkirakan akan berlangsung di bulan April mendatang, sehingga proses penetapan SK-nya, yang diestimasi akan tuntas di bulan Oktober.
Penetapan NIP dan SK nantinya, akan menjadi dasar bagi Pemerintah Provinsi Maluku melakukan pembayaran gaji bagi mereka.
“Kita terus berkoordinasi dengan BKN dan kita berharap, semuanya dapat berjalan sesuai estimasi waktu yang telah ditetapkan BKN,” harap Soamole. (S-20)
Tinggalkan Balasan