AMBON, Siwalimanews – Sejumlah jabatan strategis di lingkungan Kodam XVI Pattimura, Jumat (9/9) diserahterimakan. Upacara serahterima jabatan itu dipimpin langsung oleh Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa di Lobby Makodam.

Serahterima jabatan itu ditandai dengan penciuman Pataka Kodam XVI Pattimura dan penandatanganan buku korps raport. Jabatan yang diserahterimakan yakni, Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter Sahli Pangdam XVI Pattimura dari Kolonel Arh G T H Hasto Respatyo kepada pejabat baru Kolonel Inf. Mohammad Ibnu Subroto.

Selanjutnya, Kakudam XVI Pattimura dari  Kolonel Cku Muhdi kepada pejabat baru Kolonel Cku Bambang Eko Wahyudi, kemudian jabatan Staf medis Fungsional (SMF) Dokter Spesialis Gol IV/Kol Rumkit Tk II Kolonel Ckm dr. Bambang Sukanto diserahkan ke Pangdam Pattimura.

Sedangkan dua pejabat baru yang juga dilantik masuk dalam jajaran Kodam pattimura yakni, Kolonel Czi Achmad Yussa sebagai Pamen Ahli Bid Sishanneg Sahli Pangdam serta Kolonel Cba Iwan Kustiawan sebagai Kasi Log Korem 152 Baabullah.

Baca Juga: Pertamina dan INA Bakal Gantikan PT Shell di Blok Masela

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama yang telah selesai bertugas di Kodam XVI Pattimura, dan saya sampaikan selamat datang kepada para pejabat baru,” ucap Pangdam dalam amanatnya.

Menurut Pangdam, dengan berakhirnya tugas para perwira di Kodam XVI Pattimura, bukan berarti berakhir pula hubungan silaturahmi dengan Kodam XVI Pattimura, namun hubungan silaturahmi hendaknya terus dijaga dan terpelihara, sehingga senantiasa berlandaskan pada moto Lawamena Haulala.

“Bagi para Perwira yang sudah menjadi bagian dari Kodam XVI Pattimura, untuk terus membangun suasana kerja yang harmonis, terus berkreasi dan berinovasi dalam rangka mendorong peningkatan kinerja disatuan,” pinta Pangdam.

Turut hadir dalam sertijab tersebut, Irdam XVI Pattimura Brigjen Muhamad Muchidin, Kapoksahli Pangdam Brigjen Syaepul Mukti Ginanjar dan segenap pejabat utama Kodam XVI Pattimura beserta Ibu-Ibu Persit. (S-25)