MASOHI, Siwalimanews – Dalam semangat kolaborasi demi percepatan pembangunan di bidang kelistrikan, Pemkab Maluku Tengah menggandeng PT PLN (Persero) UIW Maluku Malut.

Bupati Maluku Tengah Zulkarnain Awat Amir bersama Sekda Rakib Sahubawa bertemu dengan GM Manager PLN UIW Maluku Malut Awat Tuhuloula, di Ambon Rabu (9/4).

Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah, khususnya dalam mendukung visi pembangunan “Maluku Tengah Bangkit”.

Salah satu fokus utama dalam pertemuan ini adalah peningkatan daya listrik di ka­-wasan strategis dan pusat per-tumbuhan ekonomi, guna menarik investasi dan memper-cepat pertumbuhan wilayah.

Selain itu, perhatian khusus juga diberikan pada penguatan infrastruktur kelistrikan di wilayah terpencil dan kepulauan yang selama ini menghadapi keterbatasan akses energi.

Baca Juga: Gubernur:  UMKM akan Diperhatikan

“Kami berharap PLN menjadi mitra strategis dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan, termasuk pemerataan akses listrik untuk menunjang sektor pendidikan, kesehatan dan ekonomi masyarakat,” ujar Zulkarnain.

Menanggapi hal tersebut, GM PLN UIW mengaku pihaknya berkomitmen mendukung program-program prioritas pemerintah daerah.

“PLN akan terus meningkatkan layanan dan membangun koordinasi yang intensif bersama pemerintah daerah. PLN siap hadir sebagai mitra pembangunan,” ungkapnya.

Lanjutnya, PLN juga mendukung penuh agenda Pemkab Malteng dan berkomitmen memastikan keandalan pasokan listrik di seluruh pelosok daerah. (S-17)