AMBON, Siwalimanews – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin, didampingi Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Samuel Hehakaya meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi purnawirawan dan warakawuri yang dilaksanakan di RST dr. J. A. Latumeten, Selasa (18/5).

Pada kesempatan itu, Pangdam menyampaikan kepada peserta vaksin bahwa, vaksin ini merupakan salah satu upaya agar kita semua terlindungi dari Covid-19, dan tidak perlu khawatir karena vak­sin ini dijamin aman dan halal.

“Pelaksanaan vaksinasi ini, merupakan tindak lanjut dari hasil rapat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Andika Perkasa dengan para Pangkotama TNI AD sewilayah Indonesia pada Senin (3/5) lalu,” ujarnya.

Ada beberapa tahapan yang harus dilalui saat menerima vaksin. Mulai dari pendaftaran, skrining, vaksin hingga monitoring. Setelah selesai disuntik, kemudian diminta untuk menunggu selama 30 menit lalu diberikan surat bukti telah divaksinasi. Selanjutnya, akan menjalani proses vaksinasi kedua setelah 14 hari. (S-32)