AMBON, Siwalimanews – Guna mempererat sinergitas, Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa, menghadiri olahraga bersama unsur TNI-Polri dan forkopimda di Mapolda Maluku, Selasa (14/3).

Kegiatan olahraga bersama ini diawali dengan apel gabungan sinergritas TNI-Polri, selaku pengambil apel Danlantamal IX Ambon  Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, mengatakan kegiatan ini adalah sarana menambah keakraban dan mempererat jalinan silaturahmi.

“Sebagaimana yang kita pahami bersama bahwa kunci dari kesuksesan dan keberhasilan menjaga stabilitas keamanan ketertiban dan keutuhan NKRI selama ini adalah adanya sinergitas TNI-Polri yang didukung oleh komponen bangsa lainnya,” ujarnya dalam rilis yang diterima Siwalima tadi malam.

Untuk itu mewakili seluruh pimpinan TNI-Polri di Maluku, dirinya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh personil jajaran TNI-Polri, instansi pemerintah dan komponen masyarakat di wilayah Maluku atas inisiatif serta se­mangatnya, untuk terus beker­jasama bersinergi dalam rangka menjalankan tugas pokok fungsi dan peran masing-masing.

“Saya harap olahraga bersama ini dapat mempererat silaturahmi, komunikasi dan kerja sama dalam mewujudkan Maluku yang aman damai dan sejahtera serta kualitas dari TNI-Polri dan instansi lembaga pemerintah lainnya di Maluku,” kata Danlantamal.

Acara olahraga bersama ini dilanjutkan dengan pemanasan, senam Jalesveva Jayamahe dan senam Ayo Ngopi kemudian dilanjutkan dengan acara puncak yaitu gathering sinergritas TNI-Polri.

Usai pelaksanaan olahraga dilan­jutkan dengan gathering sinergritas TNI-Polri yang dibuka oleh Kapolda Irjen Lotharia Latif.

Kapolda juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para pejabat di Lapangan Mapolda.

“Kita berkumpul disini dalam melaksanakan sinergitas TNI- Polri serta Forkopimda demi Maluku yang aman dan sejahtera,” ung­kap­nya.

Dalam acara gathering ini dilak­sanakan beberapa perlombaan yaitu lari balon dan joget tiktok serta pengundian doorprize.

Tampak Pangdam asik turut turun,  berjoget tiktok bersama para prajurit.

“Selain menyehatkan, joget tiktok juga sangat menggembirakan” ucap Pangdam bersemangat.

Pejabat yang ikut hadir dian­taranya Kasdam XVI Pattimura Brigjen TNI Asep Abdurachman, Wakapolda Brigjen Stephen M. Napiun, Irdam XVI Pattimura Brigjen TNI Dadang Rukhiyana, Kapoksahli Pangdam Brigjen TNI Syaepul Mukti Ginanjar, Danrem 151 Binaiya Brigjen TNI Aminton Manurung, Kabinda Maluku Brigjen TNI Anton Irianto Popang, Kepala BNN Maluku Brigjen Rohmad Nursahid, Ka­bakamla Zona Maritim Timur Laksamana Pertama Haris Djoko Nugroh Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutape, para PJU polda, PJU Lantamal IX Ambon, dan forkopimda Maluku.(S-09)