AMBON, Siwalimanews – Mayjen TNI Bambang Ismawan memimpin apel perdana pasca menjabat sebagai Pangdam Pattimura.

Apel yang digelar di Lapangan Hitam Makodam Pattimura, yang turut di hadiri Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III Mayjen Jefry Apolly Rahawarin yang juga mantan Pangdam Pattimura. Dalam apel tersebut Pangdam memberikan sejumlah arahan termasuk memperkenalkan diri.

Pangdam mengungkapkan, kinerja Kodam Pattumura di mata masyarakat Maluku selama ini sangat baik. Torehan positif ini tak luput dari peran Mayjen TNI Jefry A Rahawarin saat menjabat Pangdam Pattimura.

“Citra Kodam Pattimura di mata masyarakat selama ini sangat baik. Keberhasilan ini tentunya tidak terlepas dari  kepemimpinan Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin. Saya akan melanjutkan apa yang pak Jeffry sudah kerjakan,” ungkap Pangdam.

Apresiasi ini diberikan Pangdam kepada Mayjen Rahawarin, atas karya nyata dan pengabdian yang diberikan.

Baca Juga: Kasus Dihentikan, LKLM Duga Polda Maluku Masuk Angin

“Saya ucapkan terima kasih kepada Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin, karena disaat akan mengemban amanah sebagai Pangdam Pattimura, telah diberikan bekal yang baik untuk saya lanjutkan,” ucap Pangdam.

Pangdam juga mengajak seluruh prajurit dan PNS untuk bekerja lebih keras dan memberikan karya terbaik demi kemajuan Maluku dan Maluku Utara.

Sementara itu Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang juga hadir dalam apel tersebut menyampaikan ucapan terimakasih  atas loyalitas, dukungan dan kerjasamanya selama menjabat.

Pada kesempatan itu, Mayjen Jefry Rahawarin sekaligus berpamitan kepada seluruh warga Kodam Pattimura. (S-45)