AMBON, Siwalimanews – Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian TNI (PMPP TNI), Brigjen TNI Victor H Simatupang beserta rombongan tiba di Ambon Senin (22/6) pukul 13.00 WIT, dalam rangka melaksanakan kujungan kerja kegiatan Training Of Trainers atau pembukaan pelatihan pengkaderan pelatih di Batalyon infanteri 731/Kabaresi.

Dalam rilis yang dikirim Pendam XVI/Pattimura disebutkan, sesuai dengan rundown agenda kerja, Komandan PMPP TNI ini akan melak­sanakan kunjungan kerja selama 4 hari diawali dari hari ini sampai 3 hari kedepan pelaksanaan rangkaian kegiatan. Di Bandara Komandan PMPP TNI dijemput oleh Asisten Operasi Kasdam XVI/Pattimura dan Dandim 1504/Ambon.

Dari Bandara Pattimura Komandan PMPP TNI bertolak menuju RM. Wailela untuk melaksanakan kegiatan Istirahat Sholat makan (Isoma) bersama Pangdam XVI/Pattimura, kemudian pada pukul 13.30 Wit Komandan PMPP TNI dan Pangdam XVI/Pattimura beserta rombo­ngan menuju ke Pelabuhan Tulehu.

Selanjutnya, pada pukul 14.00 WIT, rombongan tiba di Pelabuhan Tulehu dan dilanjutkan penyeberangan laut menuju ke Pelabuhan Ina Marina (Masohi). Setibanya di Pelabuhan Ina Marina (Masohi) Komandan PMPP TNI melanjutkan perjalanan menuju ke Hotel Lou­nussa Beach, sedangkan Pangdam XVI/Pattimura beserta rombongan menuju Mess Mako Yonif 731/Kabaresi dilanjutkan dengan istirahat untuk persiapan melaksanakan rangkaian kegiatan esok hari. (S-19)