AMBON, Siwalimanews – Jelang perayaan hari ulang tahun ke-77 TNI, Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa dipercayakan menjadi Inspektur Upacara dalam ziarah nasional bertempat di TMP Kapahaha

Ziarah nasional ini diikuti oleh seluruh Prajurit TNI dan PNS TNI dari tiga matra baik darat, laut dan udara.

“Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap menjelang HUT TNI, kata Kapendam Pattimura Kolonel Adi Prayogo Choirul Fajar dalam rilis yang diterima Siwalima, Selasa (4/10).

Dikatakan ziarah yang dilakukan juga selain memberikan penghormatan kepada para pahlawan khususnya pahlawan TNI yang telah berjasa dalam membela keutuhan dan kesatuan NKRI.

Ini juga sebagai momentum introspeksi diri dan penggugah semangat untuk terus memberikan pengabdian yang terbaik bagi busa dan bangsa seperti layaknya para pendahulu,” terangnya.

Baca Juga: Gonga: Data Akurat, Bantuan Tepat Sasaran

Usai memimpin upacara ziarah, Pangdam menuju makam meletakkan karangan bunga dan tabur bunga diikuti oleh para peserta ziarah.

Turut hadir dalam ziarah tersebut Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, Kapolda Maluku Irjen Lotharia Latif, Kasdam XVI Pattimura Brigjen TNI Asep Abdurachman, Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI Said Latuconsina, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, Kepala BNN Maluku, Kabinda Maluku, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, Penjabat Walikota Bodewin Wattimena, Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease Kombes Raja Arthur L Simamora, Kejaksaan Negeri Ambon Dian Frits Nalle. (S-09)