AMBON, Siwalimanews – Dalam semangat gerakan nasional Partai Demokrat Peduli dan Berbagi, maka DPD Partai Demokrat Maluku menyumbang 100 pcs baju hazmat kepada RSUD dr M Haulussy Ambon.

100 pcs baju hazmat itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Maluku dan diterima Direktur RSUD dr Haulussy, Rita Taihutu, Rabu (3/6).

Kepada wartawan, Pattiasina mengatakan, bantuan baju hazmat yang diberikan DPD Partai Demokrat Maluku kepada RSUD dr Haulussy ini mengingat di RSUD  lebih banyak menerima pasien covid-19.

“Kami berharap dengan diberikannya bantuan baju hazmat ini dapat membantu tim medis karena beberapa waktu terakhir banyak tim medis yang positif covid-19,” ungkap Pattiasina yang juga Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Maluku ini.

Pattiasina mengaku, selain baju hazmat, DPD Partai Demokrat Maluku juga telah menyumbangkan sabun cuci tangan, masker dan hand sanitizer kepada RSUD dr Haulussy, beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Pembeli Emas di Buru Ketangkap Nyabu

Sementara itu, Direktur RSUD dr Haulussy, Rita Taihutu mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi bagi Partai Demokrat yang telah memberikan bantuan baju hazmat.

“Ini bantuan kedua yang kami terima dari Partai Demokrat dan baju hazmat yang diberikan ini memang sangat kami butuhkan karena pasien covid-19 semakin hari semakin bertambah,” ungkapnya

Turut hadir dalam penyerahan bantuan itu, Bendahara Fraksi Partai Demokrat DPRD Maluku, Elviana Pattiasina Ketua DPD Demokrat Maluku Elwen Roy Pattiessina dan Ketua BPOKK, John Lefmanut. (S-16)