AMBON, Siwalimanews – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dipastikan akan tiba di Kota Ambon hari ini, Kamis (23/12) pukul 17.10 WIT.

Kedatangan Mendagri dan rombongan ini akan disambut Gubernur Maluku Murad Ismail dan jajaran forkopimda di Bandara Internasional Pattimura Ambon.

Kunjungan kerja Mendagri di Kota Ambon kali ini, terdapat beberapa rangkaian agenda, yakni Mendagri akan meninjau kegiatan vaksinansi yang dipustakan di tribun Lapangan Merdeka Ambon, Jumat, (24/12).

Usai meninjau pelaksanaan vaksinasi, Mendagri juga akan memimpin rapat koordinasi penanganan Covid-19 dan percepatan vaksinasi yang akan berlangsung di aula lantai VII Kantor Gubernur Maluku.

Rakor ini akan diikuti Gubernur Maluku, forkopimda, bupati/walikota se-Maluku, Kadis Kesehatan se-Maluku, Kepala Bapedda, Kepala BPKAD dan Kepala BPBD Maluku.

Baca Juga: Ratusan Bintara Polri Asal Maluku dan Papua Resmi Dilantik

Sebelum bertolak kembali ke Jakarta, Mendagri dijadwalkan akan melaksanakan sholat Jumat di Masjid Raya Al Fatah Ambon. usai sholat Mendagri dan rombongan menuju Bandara Internasional Pattimura Ambon untuk kembali ke Jakarta. (S-45)