Rabu, 08 September 2010

Kamis, 15 Juli 2010
Milan Tepis Isu Ronaldinho

KABAR mengejutkan datang dari ranah Brasil. Media massa setempat mengabarkan jika bintang AC Milan Ronaldinho telah mencapai kesepakatan verbal atau lisan untuk bergabung bersama Flamengo. Pekan lalu, Presiden Flamengo dengan terbuka mengungkapkan keinginannya untuk "mencomot" mantan striker Barcelona tersebut.

Adalah sistus Globoesporte yang mengklaim adanya kesepakatan tersebut. Agen sekaligus kakak Ronaldinho yang bernegosiasi dengan Flamengo dimana Pemain Terbaik Dunia versi FIFA 2004 dan 2005 itu setuju untuk menerima gaji sebesar 4 juta euro per musimnya atau sete¬ngah dari jumlah pendapatannya bersama Rossoneri. Yang tinggal tersisa adalah upaya Flamengo untuk mencapai kesepakatan terkait free transfer dengan Milan.

Kontrak kerja Ronaldinho di San Siro akan kedaluwarsa pada musim panas 2011. Disebutsebut dalam kontrak tersebut, Ronaldinho bakal bebas berstatus free transfer pada Januari 2011. Milan sendiri dituding bersedia melepaskan pemain yang bersangkutan demi mengurangi beban finansial klub. Klaim kesepakatan dengan Flamengo pun didukung dengan munculnya isu miring bahwasanya mantan striker Paris St Germain itu tidak akan mengikuti latihan pramusim Milan yang akan dimulai pada 20 Juli mendatang.

Menyikapi derasnya rumor tersebut, Direktur Milan Ariedo Braida angkat bicara dan menegaskan jika semua itu adalah bohong belaka. "Media massa yang membuat kabar seperti itu. Tentu saja, isu tersebut sama sekali tidak benar. Kami pun tidak mengetahui dari mana asalnya kabar tersebut. Ia akan tiba di Milan pada 20 Juli," tegas Braida. (web)


Berita Lainnya :