Rabu, 08 September 2010

Senin, 08 Pebruari 2010
Masyarakat Kesulitan Air, Komisi II Akan Berkoordinasi Dengan PDAM

Ambon - Masyarakat Kota Ambon belakangan ini semakin sulit mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Kondisi ini mengundang perhatian Dewan Perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kota Ambon khususnya pada Komisi II .

Ketua Komisi II DPRD Kota Ambon, Saiful Ali Al Maskaty kepada Siwalima di Baileo Rakyat, Belakang Soya, Ambon, Senin (8/2) mengatakan, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Ambon untuk mengambil sikap dalam mengatasi kesulitan air bersih di Kota Ambon.

Dikatakan, kesulitan air yang dialami oleh masyarakat Kota Ambon saat ini juga merupakan pengaruh dari sering padamnya listrik di daerah ini.

"Kami sudah berusaha untuk memanggil PLN. Bahkan informasi terkahir yang kami dapat setelah DPRD Provinsi melakukan rapat koordinasi dengan PLN pusat, telah memberikan informasi jelas bahwa awal Maret ini sudah ada pengadaan sebuah mesin baru dan mudah-mudahan itu bisa mengatasi berbagai masalah air bersih di kota ini," tandasnya.

Namun demikian, tentunya masyarakat Kota Ambon yang tidak mendapat pelayanan maksimal dari PDAM Kota Ambon tidak mesti menunggu hingga awal bulan Maret mendatang untuk mendapat pelayanan yang lebih memuaskan.

Untuk itu , pihak Komisi II DPRD Kota Ambon lewat usulan-usulan yang berkembang dimasyarakat akan sesegera mungkin melakukan koordinasi dengan pihak PDAM untuk menanyakan secara langsung tentang alasan-alasan yang dipakai oleh PDAM.

"Nanti kita akan mencoba untuk berkoordinasi dengan PDAM tentang bagaimana mekanisme disana sehingga hal yang disampaikan oleh masyarakat itu bisa kita penuhi. Dimana ketika lampu menyala, air bisa dijalankan, sebab saya rasa PDAM juga punya alasan-alasan yang riil," tutur Maskaty. (Mg-4)


Berita Lainnya :