Daerah
 • Zainudin-Lesnussa Optimis Menangkan Pilkada Bursel

  Ambon - Pasangan calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang diusung Partai Golkar untuk Kabupaten Buru Selatan (Bursel), Zainudin Booy-Yohanes Lesnussa optimis, memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bursel periode 2010-2015, yang akan berlangsung pada 20 November 2010 mendatang.


  baca selengkapnya..
 • Soukota : Pembangunan Kabupaten Malteng Jalan Ditempat

  Ambon, Siwalima
  Kendati sudah 56 tahun Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) berdiri sebagai daerah otonom baru, namun hingga saat ini tidak ada perubahan apapun yang terlihat, bahkan pembangunan terkesan berjalan di tempat, walaupun setiap tahun dianggarkan ratusan miliar baik dari APBD maupun APBN.


  baca selengkapnya..
 • GP Ansor Maluku Minta BPK Audit Dana Sail Banda

  Ambon - Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Provinsi Maluku meminta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Maluku untuk melakukan audit terhadap pengelolaan dana Sail Banda 2010.


  baca selengkapnya..
 • Lima Kecamatan Jadi Sasaran Bhakti TNI Terpadu

  Ambon - Sebanyak lima wilayah kecamatan menjadi sasaran kegiatan bhakti TNI terpadu 2010 Kodam XVI/Pattimura untuk wilayah Maluku diantaranya, Kecamatan Leihitu dan Salahutu (Kabupaten Maluku Tengah), Kecamatan Sirimau, Kecamatan Nusaniwe dan Teluk Ambon (Kota Ambon).


  baca selengkapnya..
 • Muat Penumpang Melebihi Kapasitas

  Ambon - Guna mengantisipasi terjadinya kecelakaan laut di Maluku akibat muatan penumpang yang mengunakan jasa transportasi laut seperti kapal cepat atau lainnya melebihi kapasitas khususnya yang melayari pelabuhan Tulehu-Amahai, maka Polres Pulau Ambon akan menyurati Kepala Adminstrator Pelabuhan (Adpel) Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).


  baca selengkapnya..
 • Hari Ini, Dua Tersangka Kasus Tanah PLN Diperiksa Jaksa

  Ambon - Hari ini, penyidik Kejaksaan Tinggi (kejati) Maluku akan memeriksa Said Alkitiri dan staf PT. PLN Wilayah Maluku dan Maluku Utara, Abdul Haris Waliulu.


  baca selengkapnya..
 • Huliselan tak Layak Dapat Rekomendasi Demokrat

  Ambon - Walaupun telah mendaftarkan diri pada Partai Demokrat, namun HJ Huliselan yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, dinilai tidak layak untuk mendapatkan rekomendasi dari Partai Demokrat.


  baca selengkapnya..
 • Hari Ini, Komisi C DPRD Sidoarjo Studi Banding di Kota Ambon

  Ambon - Direncanakan hari ini, Selasa (21/9), Komisi C DPRD Kabupaten Sidoarjo Provinsi
  Jawa Timur akan melakukan studi banding di Kota Ambon. Study banding Komisi C DPRD Kabupaten Sidoarjo ini dengan sasaran Dinas Kebersihan dan Pertamaman Kota Ambon dan bagian perekonomian pemkot Ambon.


  baca selengkapnya..

Ambon